巷で話題になってる?CUP NOODLESのトムヤムクンヌードルを食べてみた。

話題になる前に何だコレ?って感じで気になってはいたけど、買わずにいたら、

販売中止のニュースを見て急いで買ったっていう、結局ミーハーな自分・・・


大嫌いだったタイ料理が今じゃ大好きなんだから、人の味覚ってわからないもんだよね。

さて、早速試食。



photo:01

普通のカップヌードルと雰囲気違うね。

ちなみにカップヌードルの海外版はカップヌードルズって言うらしいよ。

理由を読んだけど、書くのが面倒なので省く・・・




photo:02

お湯を入れてトムヤムペーストをのせて待つ。ワクワク。




photo:03


はい、出来上がり。

普通のカップヌードルよりエビが心なし大きい気がする。



うん!美味しい美味しい!この安っちい麺に合うかなあ?って勝手に心配してたけど

合う合う!合うように作られてる感じ。

普通のカップヌードルの麺とはほんのちょっと違う感じがする。

トムヤムペーストなしでもちゃんと美味しいんだけど、入れると辛さが増えて

味も濃くなって良い良い。酸味もしっかり!


個人的には日清のスパイスキッチンのトムヤムクンが大好きなんだけど

それとかなり似てる。でもあれは麺がライスヌードルだし、パクチーも効いてるから

もっとアジアな感じかな。


しかし、気づいてみたら日清にだいぶお世話になってる気が・・・

いや、日清すげー 今更気づいた。研究してる方々にマジで感謝します。


次回はCUP NOODLESのミーゴレンを食べようっと・・・