カレの地元に昔からある、おばあちゃんのトッポキ屋さんにて。
みんな立ちながら食べてるのに、カレはおばあちゃんに頼み込み
店内で食べさせてもらった。超寒い日だったからありがたい。
けど、おばあちゃんも負けずに、もう閉店時間近いから外で食べてよ~ とか平気で言う(笑)。
座ってるおっさんは、おばあちゃんのダンナさん。
だからおじいさんか。働け!
来た来た。トッポキ。
カレお勧めの小さい頃から食べてるトッポキ。
昔ながらの味だから、その辺のお店とは違って化学調味料が入ってない。
体に良いし、これこそが本当のトッポキなんだよって力説されておりました。
でも・・・
私はやっぱり明洞の屋台のきっと化学調味料たっぷりの、あのトッポキが好き。
餅の感じとか、味のパンチの強さとか辛さとか。
このおばあちゃんのトッポキがまずいわけじゃないけど、やっぱり明洞が・・・
トッポキも色々だなあ~ 見た目は同じでも。
出た。スンデ。
理解できない。スンデって豚の腸詰でしょ・・・
春雨入れて、血入れて固めた食べ物でしょ・・・
何度食べても1コ以上は食べれないスンデ。
カレはスンデとトッポキが大好き!
私には分からない~~~