友達からの水原で水原カルビが食べたい!とのリクエストで、朝早起きして水原へ。
水原までは地下鉄で1時間程だけど、せっかくだから特急列車で行くことにした。
お隣の海苔巻き屋さんで海苔巻きとおでんを購入。
おでんはその場で食べて海苔巻きは列車で食べるのだ。
こう見えてもけっこう辛い。
ソウル駅で水原までのチケットを買ってセマウル号に乗り込む。
セマウル号だとたったの30分。
久しぶりに旅行に行く気分で楽しい~
水原は田舎だと勝手に思ってたけど、普通に都会でソウルと変わらない・・・
残念な気分・・・
駅に着くと観光案内所があったので、そこでお勧めの焼肉屋を教えてもらい
タクシーで移動。カボジョンっていうお店だったかな。
お楽しみの水原カルビ。ランチ定食みたいなのがあったのでそれを頼む。
一人22000ウォン。
お肉は、たいして美味しくない。
この程度なら日本のやっすい焼肉店レベルだ。
しかも一人前135グラムって書いてあったけど、100グラムもないと思われる。
骨の重さまで入ってるはず。
おかずたちはおいしかったけど、全体的に味が甘い。
肉が足りず追加したけど、そのお肉はまあ美味しかった。
ランチ定食用の肉と完全に分けてること発覚~
それなら最初に教えて欲しかった。
だったら最初から定食頼まずに、普通に肉とご飯を別に頼めば肉の追加しなくて良かったし
逆に安く済んだからね・・・ おかずは勝手についてくるんだから。
追加の肉代は確か3000円はしたと思う。
牛肉は韓国では食べてはいけないのだよ~
質悪い・高いんだから。 韓国では豚と鶏だけを食べるべき。
最初に友達に言おうかと思ったけど、食べずに止めるのも違う気がしたし・・・
そんなこんなでまあちょっと気分が落ちたけど、店自体は悪くないしサービスも悪くないから
良しとするか。ちなみに韓国人のブログとかいろいろ見て行ったけどカボジョンは有名らしい。
牛肉への感想は韓国人の意見は聞いてはいけない。
元々の美味しい感覚の水準が違いますから。日本の牛肉はレベルが高いわ。ホントに。
さて、お腹いっぱいになったあとは、さらにお隣の街の民俗村へバスで移動。