この日の夜は最後の夜。
あっという間。
何もしてない気がする…毎回そう感じる。

夜はノリャンジン水産市場へ行って、例の大好きなカニ鍋を食べることに!


のはずが、カニ売り切れ…
たくさん店があるのに売り切れだらけ…超ガックリ…

仕方なく別の魚を選んだ。

photo:01

ウロッって言う魚なんだけど、日本語が分からない。
さばく前は真っ黒で超気持ち悪い魚で
マジでこれ買うの⁈って感じだった…
韓国では良く食べる魚らしいけど。

確か昔、釜山のジャガルチ市場で鍋を食べた気がする。ウロコが気持ち悪くてグロい感じを思い出し、本当にイヤだったけど、わがまま言わずに我慢した。

刺身の感想は…
弾力があり過ぎて、ちょっと臭みがあってまずーい‼
これを醤油で食べるには限界がある。
コチュジャンたっぷり付けて、ごまかしながら食べたけど、5キレでギブ。

臭いもそうだけど、ゴムみたいな弾力も我慢ならない感じ。

彼に全然食べないねって突っ込まれ、とっさに「鍋がきたらしゃぶしゃぶにしたいから!」とごまかした。

photo:02



photo:03



で、しゃぶしゃぶにしてみたけど変なシコシコ感が残りやっぱり美味しくない…
食べるフリして鍋にいっぱい突っ込んでやった…

さてシメは、チャーハン。
photo:04



またこれも一悶着。
元々魚の鍋のあとはチャーハンはやらない。小骨もあるし、やらないのが当たり前。

なのに、私が「食べたかったなー」と言ったら、彼が店員に超しつこく交渉。店員も何度も断り、どうしてやらないかも説明してるのに
それでも頼みまくる彼。結局、飽きれた様子で作ってくれたけど…

食べた瞬間、2人してまずーい‼って言ったという…

どうしてやらないか、良く分かりました…小骨よりもとにかく生臭いのだー

最後の食事が残念な感じで、テンション下がる…彼にも申し訳なかった。

消化不良のまま食べた後は、麻浦でカラオケ行きましたとさー