この日の夜は最後の夜。
彼が私の友達含めと3人で鷺梁津水産市場(ノリャンジンスサンシジャン)に
連れて行ってくれた。
入口
店員と話しながらお勧めを聞いたり
値切ったり。
こーゆー時に現地人が居てくれると、心強い。
何を買ったのか良く分からないまま、作ってくれるお店へ。
彼の行きつけのお店があるらしい。
ホヤが出てきた。
ホヤ苦手なんだけど、酢コチュジャンと食べると美味しい!
臭いが消されるわ~
蒸し海老。
大量でメインにたどり着く前に、お腹いっぱいになりそう。
彼がずっと殻を剥いてくれて、ありがたかったー
手汚れずに済んだぜー
メインはコッケタン~
コッケタンとは渡り蟹の鍋。
すっごい美味しくて、お腹いっぱいでも食べまくる。
スープたまらない!
シメはやっぱりチャーハン。
出汁たっぷり吸ったチャーハン、ヤバい。
旨すぎるぜー
今回の滞在中は、私はお酒禁止されてたんだけど
最後の夜だからと焼酎頼んでくれたり、彼は友達ともたくさん話したりと
楽しい時間だったなー
また絶対食べたいなー
彼が私の友達含めと3人で鷺梁津水産市場(ノリャンジンスサンシジャン)に
連れて行ってくれた。
入口
店員と話しながらお勧めを聞いたり
値切ったり。
こーゆー時に現地人が居てくれると、心強い。
何を買ったのか良く分からないまま、作ってくれるお店へ。
彼の行きつけのお店があるらしい。
ホヤが出てきた。
ホヤ苦手なんだけど、酢コチュジャンと食べると美味しい!
臭いが消されるわ~
蒸し海老。
大量でメインにたどり着く前に、お腹いっぱいになりそう。
彼がずっと殻を剥いてくれて、ありがたかったー
手汚れずに済んだぜー
メインはコッケタン~
コッケタンとは渡り蟹の鍋。
すっごい美味しくて、お腹いっぱいでも食べまくる。
スープたまらない!
シメはやっぱりチャーハン。
出汁たっぷり吸ったチャーハン、ヤバい。
旨すぎるぜー
今回の滞在中は、私はお酒禁止されてたんだけど
最後の夜だからと焼酎頼んでくれたり、彼は友達ともたくさん話したりと
楽しい時間だったなー
また絶対食べたいなー