日曜日に友達が家に遊びに来てくれましたが、
そのときに色々とおかず類を頂いた。
カルビチム(牛肉の煮付け)
チヂミ数種類
ナムル類
キムチ
海苔
あとは野菜など。。。
ナムル類は韓国の一般家庭では作ってタッパーにいれて
常備野菜のおかずとしてごく普通に食べられてるんだけど
これが美味しいんだよね。
一番気に入ったのは、青唐辛子とジャコの炒めもの。
たいして辛くなく、味もごく普通の醤油味な感じなんだけど
箸が止まらないのだよ。
こういうちょっとしたおかずが冷蔵庫にあると、助かるんだよね。
朝ごはんとか、ちょっと食べたいときにね。
これ、今度再現してみる予定!