こないだの土曜日、近所の道で出会った韓国人女子と
初飲みしてきた。
この韓国人女子と出会ったのは、日本から友達が遊びにきて
くれてたとき、チムジルバンを探してコンビニのおじさんに
聞いていたら、横から「私知ってるから、連れて行ってあげる」と
親切にチムジルバンまで連れて行ってくれたのがきっかけ。
彼女はアサヒスーパードライを手に持ち、すごく明るくて
またもし困ったことがあったら、いつでも連絡してくれと
連絡先までくれてね。
そして土曜日飲みに行くことになったの。
家もうちから100m満たないところに住んでいたので、
近場で飲むことにした。
リクエストして!って言ってくれたので、遠慮なく
カルメギサルをリクエスト。
カルメギサルだらけの通り。
カルメギサルとは、豚の横隔膜の肉のこと。
私が住んでる麻浦の名物なのだ~
毎日通りながら、気になってて一度食べてみたかったんだ。
この街で最初にできたと言われているカルメギサルのお店へ
連れてってくれた。
ちゃんと炭火
カルメギサル
とりあえず、カルメギサルを2人前頼み、私の好きな
「チョウムチョロム」の焼酎にて乾杯。
肉を葉っぱにくるんでパクッ、焼酎をカッと飲んで・・・
もう美味しすぎて、止まらない~
付けダレは塩かコチュジャン。
日本人なら断然塩が好きだと思う!!!
この繰り返しで速攻お酒が体に回ってくる。
しかも大嫌いだった、エゴマの葉が美味しく感じてる・・・
そしてストレートでもガンガン?飲めてる自分がいる・・・
もう幸せすぎて。。。。
韓国にいる幸せをかみ締めてる感じ!
ご飯は韓国が好きだな~
いちいち美味しい!
お店はこんな庶民的な感じで、煙もくもくで
顔はベトベト、匂いつきまくりだけど
それさえも良く思えてくるカルメギサル~
韓国に来た際には是非お試しを・・・・
2次会へ続く・・・