こないだの土曜日、近所の道で出会った韓国人女子と

初飲みしてきた。


この韓国人女子と出会ったのは、日本から友達が遊びにきて

くれてたとき、チムジルバンを探してコンビニのおじさんに

聞いていたら、横から「私知ってるから、連れて行ってあげる」と

親切にチムジルバンまで連れて行ってくれたのがきっかけ。


彼女はアサヒスーパードライを手に持ち、すごく明るくて

またもし困ったことがあったら、いつでも連絡してくれと

連絡先までくれてね。


そして土曜日飲みに行くことになったの。

家もうちから100m満たないところに住んでいたので、

近場で飲むことにした。


リクエストして!って言ってくれたので、遠慮なく

カルメギサルをリクエスト。



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カルメギサルだらけの通り。



カルメギサルとは、豚の横隔膜の肉のこと。

私が住んでる麻浦の名物なのだ~

毎日通りながら、気になってて一度食べてみたかったんだ。


この街で最初にできたと言われているカルメギサルのお店へ

連れてってくれた。




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ちゃんと炭火

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カルメギサル



とりあえず、カルメギサルを2人前頼み、私の好きな

「チョウムチョロム」の焼酎にて乾杯。


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肉を葉っぱにくるんでパクッ、焼酎をカッと飲んで・・・

もう美味しすぎて、止まらない~

付けダレは塩かコチュジャン。

日本人なら断然塩が好きだと思う!!!


この繰り返しで速攻お酒が体に回ってくる。

しかも大嫌いだった、エゴマの葉が美味しく感じてる・・・

そしてストレートでもガンガン?飲めてる自分がいる・・・


もう幸せすぎて。。。。

韓国にいる幸せをかみ締めてる感じ!

ご飯は韓国が好きだな~

いちいち美味しい!


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お店はこんな庶民的な感じで、煙もくもくで

顔はベトベト、匂いつきまくりだけど

それさえも良く思えてくるカルメギサル~


韓国に来た際には是非お試しを・・・・



2次会へ続く・・・