photo:01


今日のランチは「ソーミンチャンプルー」。

沖縄風に言ってみました。


これもまた突然食べたくなって、作った。

大好きな食べ物なのに、すっかり忘れてた。


最近、お友達の食べ物を捨てない姿を尊敬しており、

ちょっと真似てみた。


具 : ツナ・スパム・ゴーヤ・キャベツ・たまねぎ

味 : ゴマ油・塩・こしょう・ほんだし・しょう油


味のポイントはほんだし。

これ、沖縄の人に教えてもらった。

ゴーヤチャンプルーにもね!

 

本当は、ゴーヤ・スパムとか入れたくなかったんだけど

残ってるし、腐らせないようにと入れたみた。

友達の真似です。


お味は・・・

文句なし!グッド~

ゴーヤ入れても全然美味しかった!


これから夏はたくさん食べそう~