今日のランチは「ソーミンチャンプルー」。
沖縄風に言ってみました。
これもまた突然食べたくなって、作った。
大好きな食べ物なのに、すっかり忘れてた。
最近、お友達の食べ物を捨てない姿を尊敬しており、
ちょっと真似てみた。
具 : ツナ・スパム・ゴーヤ・キャベツ・たまねぎ
味 : ゴマ油・塩・こしょう・ほんだし・しょう油
味のポイントはほんだし。
これ、沖縄の人に教えてもらった。
ゴーヤチャンプルーにもね!
本当は、ゴーヤ・スパムとか入れたくなかったんだけど
残ってるし、腐らせないようにと入れたみた。
友達の真似です。
お味は・・・
文句なし!グッド~
ゴーヤ入れても全然美味しかった!
これから夏はたくさん食べそう~