photo:01


ゴーヤチャンプルーと煮豚?を作ってみた。


ゴーヤチャンプルーは手抜きなので、スパムと卵しか入ってない。

ま、これはどうでもいいんだけど。


問題は煮豚。

突然食べたくなって、豚ブロックを買って適当に作ったんだけど、

肉を選ぶとき、脂を避けたくてヒレ肉を買ってしまった。


でもやっぱりチャーシューって脂があるから、美味しいんだねえ・・・

味も良し!肉も柔らかくできたけどね、肉に脂がないから

パサっとしてて残念だった。

ちなみにうずらの卵も良い感じ!うずらの卵って大好き。



もう一度、挑戦しよ~っと!


豚バラブロック買えばいいのかなあ?

豚肩ロース?