ものすごく韓国の海苔巻きが食べたくなって
新大久保に買いに行こうかと思ったけど、良く考えたら
作ればいいんだと思い、作ってみた。


photo:01



具 :  スパム・玉子・人参・ほうれん草・オムク(韓国さつま揚げ)

調理 : ひとつずつ、ごま油で炒めて、塩・しょう油で味付け。

      玉子は砂糖・塩・しょう油で。

ご飯 : ごま油・塩・胡麻・味の素。 冷ましておく。



巻き巻きしたら、最後に海苔にごま油を塗って完成。



photo:02






お味は…

自分で作っておきながら、最高に美味しかった~
これ得意料理になるわ~

何が良いって、好きな具を好きなだけ入れられること。
嫌いなたくあんがないこと。

お味噌汁と食べたけど、海苔巻きのお供はやっぱり
辛ラーメンとキムチだな~と思いました。

不思議。