ものすごく韓国の海苔巻きが食べたくなって
新大久保に買いに行こうかと思ったけど、良く考えたら
作ればいいんだと思い、作ってみた。
具 : スパム・玉子・人参・ほうれん草・オムク(韓国さつま揚げ)
調理 : ひとつずつ、ごま油で炒めて、塩・しょう油で味付け。
玉子は砂糖・塩・しょう油で。
ご飯 : ごま油・塩・胡麻・味の素。 冷ましておく。
巻き巻きしたら、最後に海苔にごま油を塗って完成。
お味は…
自分で作っておきながら、最高に美味しかった~
これ得意料理になるわ~
何が良いって、好きな具を好きなだけ入れられること。
嫌いなたくあんがないこと。
お味噌汁と食べたけど、海苔巻きのお供はやっぱり
辛ラーメンとキムチだな~と思いました。
不思議。