会社の先輩がお勧めの韓国料理屋がある言うので
連れて行ってもらった。
「塩プルコギ」 が名物ということで、塩プルコギを目的に。
まずはキムチ盛り合わせとマッコリで。
この山ごぼうのキムチが最高に美味しかった。
イチゴマッコリにおこげマッコリ。。
チャプチェ
海鮮チヂミ ちょっと焦げてる、、
ヤンニョムチキン
5人で行ったから1コ足りない。。
トッポキ
餅の上には、さつま揚げ、、
本日のメイン。塩プルコギ。
塩プルコギは、豚肉だったー
下のスープは豚骨。
煮えるとこんな感じ。
写真だと分りづらいけど、平たい鍋に豚骨スープと豚肉、野菜を煮た鍋って感じ。
プルコギではなく、とんこつ鍋だね、これ。
お味は、、、
個人的には普通だった。写真取り忘れたけど、〆にはラーメンを入れて(生麺)。
感想は、、、
お店は韓国料理屋っぽくなく、きれいで洗練されてる感じ。
全体的に全て美味しいんだけど、日本的な味にかなりアレンジされてて
韓国料理って感じがしなかったな~
トッポキはちょっと味噌が加えてあったり、キムチも日本の漬物に近く
チヂミもお好み焼きっぽく、チャプチェは完全に中華。
オイスターソースの味。
塩プルコギもさっぱりしたとんこつ鍋って感じで。
美味しいんだけど、再訪はないかな~
韓国料理は、アレンジされてないものが好きだな~
ちょっとした接待には良いかも?
お店
満奈多(マンナダ)
上野駅から徒歩10分弱。