前から気になってた韓国式「うなぎ」。チャンオグイって言うんだけど、食べ方が日本と全然違うの。

ヒョソンとヒョソンのオモニとヒョソンの弟夫婦、ジュソン(男友達)と食べに行ってきたー

場所はヒョソンの家の近くだから、場所はクァンジュ。ソウルから1時間ぐらい?の街。


塩焼きとコチュジャン焼きがあって、両方頼んでくれた。

網で焼いて、サンチュに包んで食べる。焼肉みたーい!

コリアコレア☆韓国

まずはコチュジャンから食べてみた。


超美味しい!


美味しい美味しい言ってたら、すぐに焼酎を飲めと言われる

言われるがままに飲んでみた。

うなぎと焼酎って超合う!!!

口の中がすっきりするの!


今まで食べてきた料理の中でうなぎと焼酎が最高の組み合わせ~!

超テンションが上がってきた~~~


次は塩焼き。

やばい超うまーい!

ホント美味しい~~



コリアコレア☆韓国

で、ここでテンジャンチゲ登場。

うなぎ食べて、焼酎飲んでテンジャンチゲを食べる。

このサイクルが本当に本当に最高なの~


個人的には塩焼きが好き。

うなぎってけっこう油っぽいというか、しつこいんだね。

日本で食べると蒲焼でタレの味が強いから、うなぎの味ってよく分からなかったんだけど、

塩焼き食べたら、そう感じた。

で、焼酎とテンジャンチゲでさっぱりするわけ。


良く分かっていらっしゃる!

韓国人って本当に食べ物の相性を良く分かっていらっしゃる!


みんなも久しぶりのうなぎだったらしく、食べる食べる!

しっぽ?の部分は男が食べなきゃ!って言うからしっぽは譲ってあげた。

どうやら精力増進の部分らしい(笑)

結局うなぎを3kgも食べて、焼酎何本飲んだっけ?

ヒョソンのオモニもいるのにガンガン飲んじゃったよ。


最後は冷麺でさっぱりと〆るんだけど、食べられなそうだったので、今回はパス。


吐きそうなぐらい食べて、オモニ以外の子供たちで2次会へ移動。

そんなに食べたのに2次会ではチキンを一匹食べて、また焼酎。

恐るべし韓国。


ヒョソンのアッパも一緒に来れたら良かったなー


今回の旅行は本当に充実してる。