アメリカに帰国してしまう友がいるので、サボってたブログも再開しますか←

ま、ネタも無いのですがー

気を付けてロングフライトわっしょいー

こないだせいろを買ってみました。

野菜を美味しく楽に食べようと思って。


デカい


キャベツ


ブロッコリー

この2つを2段で蒸してみた。
お味は…

まずーい!! 
なんだコレは…食べられないよ…

やっぱり最初の蒸しは、竹の匂いとかが付いちゃったからかなぁ…


お次は


何これ

江戸清の小籠包。
ぐちゃぐちゃになった…

味は美味しいよ!江戸清だもん。

でもさー 極薄皮のはずが団子みたくなった。肉は美味しかったけど。

冷凍のまま蒸す と書いてあったのに
解凍してからやってしまった…

他の餃子は解凍するらしい。勘違いした!もう失敗だらけ。

しかもせいろをしまう場所がないよ?
キッチンも狭いのになぜ?
何で買ったの自分?


ちょっと画が汚いけど

チキチキボーンを作ったついでに
人参、じゃがいももその衣で揚げてみた。

うま~い!!

人参なんか甘み出ちゃって…
チキチキボーンのスパイシーと合うわ。

じゃがいもなんて絶対美味しいし。

結果的に揚げたり焼いたりしたほうが、美味しいんじゃないか?の説。

何で買ってしまったんだろう。
2回使って、もう放置。

野菜を蒸すことはしないだろう…
ムダ遣い。