春休みはおやつ作り放題だ〜

と思っていた長女ですが、部活、塾の課題(これがめちゃ多かった💧)夜は春期講習でとても忙しい毎日でした

春期講習が終わり、模試も終わり、ゆっくり好きなことができたのは最後の2日間だけ。
2日目はシュークリーム
シュークリームって、作るの難しいらしいです。
過去に、何回もチャレンジしてる
↑3回目はうまくできたんですよ

そして、今回は
のレシピで作ってみたそう

300%ってすごい

誰が作っても失敗しないってことだよね

それなのに!
なぜこうなる〜

ぺったんこ
成功率300%でも失敗する人
卵を足したのがよくなかったのか?
焼き上がったのをすぐ取り出したのがよくなかったのか?
ちゃんとシューでした
