我が家で大人気のメニューがあるんですが、
長男の入試3日前には必ずこれを食べます。
さつまいもと蓮根と鶏肉の甘酢炒め
なぜかって?
これを食べるとおなかスッキリ✨お通じが最高によくなるからです![グッ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/114.png)
![グッ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/114.png)
なぜ3日前か?
これを晩ごはんで食べると、だいたい翌々日(入試前日)の朝から効果があらわれることが検証されていて、当日の朝までその効果が期待できるため、入試3日前なのです![指差し](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/602.png)
![指差し](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/602.png)
おならも出やすくなるので要注意ですが![泣き笑い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/592.png)
![泣き笑い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/592.png)
試験当日は、朝にちゃんとトイレを済ませて臨みたい長男のリクエストにお応えし、私立のときも、公立前期のときも、3日前にこれを食べました(笑)
そして、いよいよ公立中期3日前、
明日もこれを作りますよー![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/615.png)
![ピンク音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/147.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/615.png)
![ピンク音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/147.png)