170919_114214_ed.jpg

 

我が家で取り合いになるメニューキラキラ

小松菜とにんじん、しらす干しをゴマ油で炒め、酒、だし汁、みりん、しょうゆを加えてさらに炒めて出来上がり~音符カルシウムたっぷりビックリマーク刻んだ油揚げを入れたり、いりごまを振るとさらに美味しいよぐぅ~。

小学校からもらってくる給食だよりにこのレシピが載っていて、作ってみたら大好評ビックリマーク毎月給食レシピを紹介してほしいくらいラブラブ

 

今回は、父ちゃんが作りました。昨日の残りを、さーちゃんが独り占めビックリマークバクバク食べてまーす(笑)

 

170831_175708.jpg

 

これも我が家の人気メニューキラキラ

おかずというより、これはおやつだな(笑)

角切りにして、片栗粉をまぶしたさつまいもを炒めて、しょうゆ、砂糖、マヨネーズで味付け。じゃがいもでも美味しいよじゃがいも

 

今日は、シーズン終了間近のとうもろこし1本を使って、コーンごはんを炊きましたとうもろこし芯も入れて炊飯するといいってテレビで言ってたので、芯も投入(笑) 2合のお米に、とうもろこし1本・・・ご飯を食べているのか、とうもろこしを食べているのか笑美味しくできたようで、みんなお替わりしてたわごはんまた作ろ~音符