我が家で取り合いになるメニュー
小松菜とにんじん、しらす干しをゴマ油で炒め、酒、だし汁、みりん、しょうゆを加えてさらに炒めて出来上がり~カルシウムたっぷり
刻んだ油揚げを入れたり、いりごまを振るとさらに美味しいよ
小学校からもらってくる給食だよりにこのレシピが載っていて、作ってみたら大好評毎月給食レシピを紹介してほしいくらい
今回は、父ちゃんが作りました。昨日の残りを、さーちゃんが独り占めバクバク食べてまーす(笑)
これも我が家の人気メニュー
おかずというより、これはおやつだな(笑)
角切りにして、片栗粉をまぶしたさつまいもを炒めて、しょうゆ、砂糖、マヨネーズで味付け。じゃがいもでも美味しいよ
今日は、シーズン終了間近のとうもろこし1本を使って、コーンごはんを炊きました芯も入れて炊飯するといいってテレビで言ってたので、芯も投入(笑) 2合のお米に、とうもろこし1本・・・ご飯を食べているのか、とうもろこしを食べているのか
美味しくできたようで、みんなお替わりしてたわ
また作ろ~