我が家で取り合いになるメニュー![]()
小松菜とにんじん、しらす干しをゴマ油で炒め、酒、だし汁、みりん、しょうゆを加えてさらに炒めて出来上がり~
カルシウムたっぷり
刻んだ油揚げを入れたり、いりごまを振るとさらに美味しいよ![]()
小学校からもらってくる給食だよりにこのレシピが載っていて、作ってみたら大好評
毎月給食レシピを紹介してほしいくらい![]()
今回は、父ちゃんが作りました。昨日の残りを、さーちゃんが独り占め
バクバク食べてまーす(笑)
これも我が家の人気メニュー![]()
おかずというより、これはおやつだな(笑)
角切りにして、片栗粉をまぶしたさつまいもを炒めて、しょうゆ、砂糖、マヨネーズで味付け。じゃがいもでも美味しいよ![]()
今日は、シーズン終了間近のとうもろこし1本を使って、コーンごはんを炊きました
芯も入れて炊飯するといいってテレビで言ってたので、芯も投入(笑) 2合のお米に、とうもろこし1本・・・ご飯を食べているのか、とうもろこしを食べているのか
美味しくできたようで、みんなお替わりしてたわ
また作ろ~![]()

