今朝、ちびたん復活♪って記事を書いたんですが・・・

元気なんだけど、熱を計ったらまだ37度台で、夕方から再び上昇↑今は38.6℃ありました。(´д`lll)  明日の朝には下がってるといいんだけど。。。夏風邪、ちょっと長引きそうですあせる


離乳食9日目。10倍粥にもすっかり慣れ、スプーンスプーンから口に上手に取り込めるようになってきました。徐々に増やして、今日は小さじ4。パクパクペロリです(*^▽^*) そして、今日はにんじんにんじんに挑戦!


めざせ!良妻賢母。

この表情(´□`。) いやそ~

最初の一口目、いつもと違う味に 『何これ!?』 って顔してた。口をもにょもにょして、オエッ!ってなってたし・・・(^ー^;) 『こんなの食べたくなーい!』 って怒られちゃいました汗ジャリジャリして食べにくかったんだろうね。離乳食の本には、かっこ㊤水分の多いポタージュ状かっこ㊦って書いてあったので、明日は、もっと水分多くしてあげてみようかな。。。


微熱はあるものの、元気いっぱいだった ちびたんとお団子作りました♪


めざせ!良妻賢母。

ちびたんが、せっせと丸めてくれました月見団子


めざせ!良妻賢母。

こんな感じ~♪上手にできたね合格

お団子を作りながら、『このお団子、おじいちゃんにあげるの?』 とちびたん。父ちゃん方のおじいちゃんが去年なくなって、仏壇に供える積み団子を見る機会が何回もあったから、そう思ったみたい^^


このお団子、家にあった上新粉を使って作りました。

袋に書いてあった通りの分量でこね、熱湯で茹でたんだけど・・・いつまで経っても浮いてこないえ…浮くのを待ち続けてずーっと茹でてたら、団子はどんどん小さくなっていくし汗結局、出来上がりがよくわからないまま。。。普通はどれくらい茹でたら浮いてくるのでしょうかはてな次回は、白玉粉でやってみますあはは…