昨日のちびたんの夕食は、初パスタかるぼにゃーらっ☆でした。

haluさんに「サラスパが茹で時間短くていいよ~!」って教えていただいたのでサラスパを使いましたパスタをゆでる


<昨日の夕食 > 

ハートの点(blue)ミートソーススパゲティー

     茹でたパスタ 50g

     牛肉ミンチ 15g、 ブロッコリー 15g、 トマト 15g

     アスパラ 10g、 野菜スープ 大さじ1 (片栗粉でとろみ)

ハートの点(blue)あんぱんまんミニスティックパン 2/3本 (手づかみ用)


離乳食の本に、『パスタは2cmくらいに折ってから茹でる』 と書いてあったので、そうしたはずなのですが・・・汗

これ、3cmはあるぞ~あららちょっと長めだけど、上手に食べられるかな~ドキドキ

あ~んあ~ん パクッビックリマーク

汗やっぱり上手に口に入らず、パスタが口からびろ~ん矢印


そしたら次の瞬間∑!! ちゅるちゅる~ちゅー

上手にお口に吸い込んだおー

もうそんなこともできるんだぁ~おぉ! ひとりで感動U・P ハート


10倍がゆたった1さじからスタートした離乳食。

最初はうまく口に取り込めず、口の周りはベタベタに・・・

それが今では、ゴロゴロした大きめブロッコリーもモグモグ!

長めのパスタもちゅるちゅる~できるなんて!!

成長したもんだなぁ・・・としみじみ感じたひとときでしたemi


麺類大好きなちびたんは、パスタも気に入ったようですラブラブ

みなさん、パスタってスプーンであげますかうさぎ それともフォーク??

昨日はスプーンで食べさせたんですが、すくいにくかったあせる

でも、短いからフォークでも難しいですよね~汗


夕食後のちびたん。

 ①ガスレンジのグリルのところを引っ張る

      ↓

 ②グリルが飛び出す

      ↓

 ③びっくりして泣く泣

昨日から、同じこと何回も繰り返してます汗

早く学習してください・・・あはは・・・


゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚


今日は鶏レバーにわとりにチャレンジ!


<今日の朝食>
めざせ!良妻賢母。
ハートの点(blue)和野菜あんかけ軟飯

     軟飯 70g 5倍がゆからレベルアップ! 

     和野菜ミックス 30g、 だし汁 小さじ2 (片栗粉でとろみ)

ハートの点(blue)かぼちゃと鶏団子のレバーのせ

     かぼちゃ 15g

     鶏ミンチ 約10g、 パン粉・牛乳・片栗粉 少々

     BF(なめらかレバーと野菜)

ハートの点(blue)りんご 10g


鶏団子はフリージングしていたのを使ったんですが,ちょっと硬くなっていたみたい汗がんばってモグモグしてましたうまい

最近、グズグズ言うことも多く、私にべったりの毎日やれやれ

いたずらばかりして目が離せないし、ちょっと大変ですあせる

でも、つかまり立ちから手を離して5~10秒ほど立っていられるようになったり前にならえ

「バイバ~イ」 と言うとバイバイできるようになったりsei

着替えの時、ロンパースを持って頭からかぶろうとしたり・・・

毎日成長はなしている姿が見られて、とても嬉しいですemi

今日もいい子でがんばろうね親子