ゴーヤの肉詰め | よっこいしょ

ゴーヤの肉詰め

ピーマンの肉詰めがあるのだからひらめき電球


ピピっと、頭の中で考えたニコニコ


もしかすると
誰かがレシピを紹介したかもしれないけれど



作ってみましたラブラブ

ゴーヤを厚めの輪切りにして
中の種と白い部分をスプーンでくりぬいて

そこへ

鶏ミンチを詰めて(下味は適当)
片栗粉か小麦粉を表面につけて

水、砂糖、酒、醤油を
好きな濃さにして煮立て

コトコト弱火で煮ます。


仕上げにみりんを少しだけニコニコ

で、出来上がったのが
よっこいしょ-2009091818060000.jpg


ですラブラブ


ちょっとさめてからのほうが、味かしみてて

美味しいですニコニコ


ゴーヤも、そろそろおしまいしょぼん


昨日は、ゴーヤのおかか和え

今年は、ゴーヤをたくさん食べましたニコニコ

来年も、元気だったら
またたくさん作りたいと思いますニコニコ