ゴーヤの肉詰め | よっこいしょ
ピーマンの肉詰めがあるのだから

ピピっと、頭の中で考えた

もしかすると
誰かがレシピを紹介したかもしれないけれど
作ってみました

ゴーヤを厚めの輪切りにして
中の種と白い部分をスプーンでくりぬいて
そこへ
鶏ミンチを詰めて(下味は適当)
片栗粉か小麦粉を表面につけて
水、砂糖、酒、醤油を
好きな濃さにして煮立て
コトコト弱火で煮ます。
仕上げにみりんを少しだけ

で、出来上がったのが

です

ちょっとさめてからのほうが、味かしみてて
美味しいです

ゴーヤも、そろそろおしまい

昨日は、ゴーヤのおかか和え
今年は、ゴーヤをたくさん食べました

来年も、元気だったら
またたくさん作りたいと思います


