冬瓜汁 | よっこいしょ

冬瓜汁

うちの、農機具小屋のまわりにひとり生えのかぼちゃや冬瓜がなっていますニコニコ

かぼちゃは、調理法が色々あるんですけど…


冬瓜はね
あまり知らないんですよねガーン

うちでは、定番は
【冬瓜汁】

冬瓜を大きめに切って、水で戻した椎茸、油揚げを鰹だしと椎茸の戻し汁で煮て醤油で味付け


火を止める前に水溶き片栗粉をいれてとろみをつけて、食べるときにおろし生姜をいれます。


昨夜、今年初で作ったんです。
お鍋にいっぱい!!


風邪をひいているおにいにちょうどもってこいかなひらめき電球
なんて考えながらニコニコ


残った冬瓜汁を冷蔵庫に閉まって、朝また食べようラブラブ!
と思ってぐぅぐぅ


朝、起きて冷蔵庫を開けて
ガビーンショック!



ないしょぼん
冬瓜汁がショック!



犯人はおにいパンチ!

夜中に食べたんだってべーっだ!


まあいいっか
残るよりはにひひ


美味しかったんだねニコニコ


旦那さまは嫌いみたいブタ


冬瓜は包丁いれるとすぐ傷みがくるので、また近いうちにもう一回作ろっラブラブ