我が家は息子二人

既に独立して家にはいないし
年々イベントご飯をしなくなったけれど

 

桜餅だけは必ず毎年作っています

 

私の桜餅は道明寺

お餅の硬さも

餡の甘さも

自分の好みにできるから

 

去年は両家顔合わせに持参し

今年はお嫁さんに送りました

 

一度に50個くらいできるので

ご近所にお裾分け

夫に会社に持って行ってもらって

女性社員の方に食べていただくのが

毎年の恒例

私のお菓子を喜んでくれる

美味しい顔を想像しながらドキドキ

小豆を炊く時間

オーブンからの香りを嗅ぐ時間

やっぱり大好き〜〜〜ラブラブ

 

我が家の枝垂れ桜も蕾が大きくなって

今年は咲くのが早いかも🌸