本日は月一のボランティア・・よんにゃむ部落のお年寄り集会
よんにゃむの担当は漬物
自家製が原則・・厳しい![]()
*キウリのカス漬け・・鼈甲色になっておいしそう・・ではなくおいしい
*からし菜の塩漬け・・緑色がきれい・・「削り節」で一味,加味
*キウリの佃煮・・昨夏特製・・冷凍庫より解凍
そしてデザートには「リンゴ」をムキムキしときました
本日の例会は「新年会」を兼ねているということで
お品書きは・・
お寿司
トン汁
甘酒
おまんじゅう
こうなるとやはり出番は「つ・け・も・の」デッショ
頑張りました
本日は月一のボランティア・・よんにゃむ部落のお年寄り集会
よんにゃむの担当は漬物
自家製が原則・・厳しい![]()
*キウリのカス漬け・・鼈甲色になっておいしそう・・ではなくおいしい
*からし菜の塩漬け・・緑色がきれい・・「削り節」で一味,加味
*キウリの佃煮・・昨夏特製・・冷凍庫より解凍
そしてデザートには「リンゴ」をムキムキしときました
本日の例会は「新年会」を兼ねているということで
お品書きは・・
お寿司
トン汁
甘酒
おまんじゅう
こうなるとやはり出番は「つ・け・も・の」デッショ
頑張りました