今晩はラーメン博物館に久しぶりにでかけた。
平日の夜8時過ぎということもあって、待ち時間はどこも0分。
ラーメンもすぐでてくる。快適!
今日は支那そばやと 龍上海へ。
こちらが支那そばやの特製塩ラーメン。
いつもは醤油ラーメンにするのだけど、たまに塩も注文する。
さっぱりしてて美味しい!
色も澄んでいてきれい。
卵は名古屋コーチンの味玉。
以前は佐野氏を1階の製麺所でその姿を拝むことができたのだけど、
最近は見えないようですな。
2,3年前に従業員の方に「佐野さんは?」と尋ねると、
「寒くなるとあまり見えませんね。」と。
硬派なイメージと違うので、親近感を覚えたな。
龍上海はいつも出来上がるまで時間かかるのだけど、
今日は流石にすぐに頂けました。
ちなみに、夏麺MVSは荻窪春木屋さんでした。
旬麺史上初のグランドスラム達成!だそうです。
おめでとう!
