涼しくなった今日この頃。
食欲もすっかり復活。
今日の昼はサンマの蒲焼弁当ガッツリ食べました。
週末スーパー行ったら茄子が美味しそうで。
茄子はオリーブオイルで焼いて醤油をちょっとたらしただけ。
シンプルだけど美味なのですよぉ~。
そして今日は自分でもビックリするくらい焼飯がパラパラで美味しくできたので焼飯メインでパチリ。
溶いた卵の中にゴハン入れて先に混ぜておく、ってよく書いてあるけどあれ本当だった。
そしてゴハンの量に対して大きめのフライパンで油多めで炒めるのがコツな気がした。
(正解は不明ですが。。。)
右奥の白いのはカニクリームチーズ。
これ、最近知り合いになった友達の友達からいただいたもの。
クリームチーズにカニの身と胡椒が練り込んであるの、贅沢!!
夏バテのリバウンドなのかお腹周りがちょっと気になる今日この頃だけど料理熱久々に復活♪