最近は 朝食用パンも
HBに頼らず
焼いてます。

でも
コネは HBに任せるようになっちゃったけど・・・

いっつもは
山食なんだけど
角食に挑戦!

角食・・・
角・・・・・・・

角過ぎる・・・・・・

 

ホワイトラインどころか
しっかり蓋の淵に生地が挟まっちゃって
蓋開けるのに四苦八苦・・・・・

生地量はちょうどいいはずだけど
ん~~・・・
やっぱ
山食だな・・・と
朝食は山食専門になってます。




ホシノでベーグル
やっぱ 焼き色薄い。
もうちょっと温度上げないとだめだよね。


残り物コロッケでベーグルサンド





   
クープナイフを出し忘れ
クープナイフ探し回ってそれでもない・・・・
で・・・
見つかったのは
切れないクープナイフ・・・

仕方ないこれでいいや!

やっぱりちゃんと切れるものを使いましょう。

クープ開かない上に
焼き色つきすぎたぁ。。。。
どうも上手くいかない!
オーブンが悪い~~~~~~~~!

棚上げです。



 
ウズウズハムチーズとアスパラ入りマカロニサラダのパン

これは けっこう上手くいった!

やっぱりオーブンの癖に慣れるしかないんだわ。






 
旦那のリクエストで
ロングウィンナーパン

旦那1本しか食べず
あとは娘・・・・



 


ロールパン型のシナモンロール
これね~・・・
シナモンペーストははみ出てきて
だめだわぁ。。。
やっぱり渦巻き横のほうがいいみたい。

手にベタベタしなくっていいかなって思ってやってみたんだけど
もう少し変えてみるかな・・・

 

レーズン酵母でミニハード
エッジが立たないのはクープの入れ方違うんだわね。

それなりに出来たけど
やっぱり気泡ブクブクのハードが食べたい。

このパンに
ハム
チーズ
生新玉ねぎいっぱい
アスパラをサンドして
アルビ観戦。

サンドした写真どこいったんだろ?

行方不明だ・・・・・



そして
パンはパンでも食べれない

ぱん。

今日の我ニャン




パンの可愛い写真頂戴!って言ったら
これがきた・・・・・・・

本物はもっと可愛いのに・・・・・・
もっと見下した顔するのに・・・・・
どこがかわいい?