最近は 朝食用パンも
HBに頼らず
焼いてます。
でも
コネは HBに任せるようになっちゃったけど・・・
いっつもは
山食なんだけど
角食に挑戦!
角食・・・
角・・・・・・・
角過ぎる・・・・・・
ホワイトラインどころか
しっかり蓋の淵に生地が挟まっちゃって
蓋開けるのに四苦八苦・・・・・
生地量はちょうどいいはずだけど
ん~~・・・
やっぱ
山食だな・・・と
朝食は山食専門になってます。
ホシノでベーグル
やっぱ 焼き色薄い。
もうちょっと温度上げないとだめだよね。
残り物コロッケでベーグルサンド
クープナイフを出し忘れ
クープナイフ探し回ってそれでもない・・・・
で・・・
見つかったのは
切れないクープナイフ・・・
仕方ないこれでいいや!
やっぱりちゃんと切れるものを使いましょう。
クープ開かない上に
焼き色つきすぎたぁ。。。。
どうも上手くいかない!
オーブンが悪い~~~~~~~~!
と
棚上げです。
ウズウズハムチーズとアスパラ入りマカロニサラダのパン
これは けっこう上手くいった!
やっぱりオーブンの癖に慣れるしかないんだわ。
旦那のリクエストで
ロングウィンナーパン
旦那1本しか食べず
あとは娘・・・・
ロールパン型のシナモンロール
これね~・・・
シナモンペーストははみ出てきて
だめだわぁ。。。
やっぱり渦巻き横のほうがいいみたい。
手にベタベタしなくっていいかなって思ってやってみたんだけど
もう少し変えてみるかな・・・
レーズン酵母でミニハード
エッジが立たないのはクープの入れ方違うんだわね。
それなりに出来たけど
やっぱり気泡ブクブクのハードが食べたい。
このパンに
ハム
チーズ
生新玉ねぎいっぱい
アスパラをサンドして
アルビ観戦。
サンドした写真どこいったんだろ?
行方不明だ・・・・・
そして
パンはパンでも食べれない
ぱん。
今日の我ニャン
パンの可愛い写真頂戴!って言ったら
これがきた・・・・・・・
本物はもっと可愛いのに・・・・・・
もっと見下した顔するのに・・・・・
↑
どこがかわいい?