月末忙しいってわかってるのに
忙しくなるその日
久々のfoodコース へ。

foodコースは受けたいと思っても
なかなか時間がとれず行けないんだけど
イベント料理だけは絶対行く!と
決めて
行くようにしています。

多分去年のクリスマスメニューが最後だったかも・・・

しかし
作業風景は撮ってる暇無く
出来上がり写真のみ。

今回一緒だったのがひっさびさの
yukiyukiちゃん。

あとのお二人もお料理得意の方々だったので
もう手つきよいのよ~!

結婚する前の料理教室は
(数え切れないくらい前だけど・・・)
おしゃべりメインで
失敗当然!って
威張っていたけど
(私だけ?)
年食った分だけ
おしゃべりしても失敗はなくなったわ~!
(やっぱりおしゃべりメイン?)


MONANOCCHI-VI

何故か写真が細長い・・・
なんで?






MONANOCCHI-VI  MONANOCCHI-VI
キチンのマスタードソース
マッシュポテトのコツは・・・
私苦手な全部手作業。
家でやるときはきっと
ガ~ッ!とか
グルグル~~ッ!とか
やっちゃいそうだけど・・・

スープは蕪のポタージュ
ほんのり蕪味。


MONANOCCHI-VI
アヒージョ

これは簡単に作れるんだわ~!とびっくり。
家飲みで再現したいと思います。
ハードパンに合うンだて~!
家飲みメンバーの皆様
待っててね。



MONANOCCHI-VI
タルトタタン
よかったんだっけな・・・
下がパイ生地
(焼くときは上ですが・・・)
これも
簡単に出来ちゃうンだわ~!

りんごの酸っぱさがいいのよねぇ。
やっぱり紅玉よ紅玉!
あっ・・・
使った1個は ジョナゴールドだった。。。

yukiyuiちゃんの結婚式写真見せてもらったの。
可愛いかった~。
やっぱり自分の娘に重ね合わせちゃうんだけど
何故か
重ね・・・は無理・・・・・・

あの
ハードな
ロックな
ヴィジュアルな
娘には 重ならない・・・
せめて ガガ様系なら想像できるのにな。
(それでも普通のじゃないけど・・・)

asakoさん
一緒してくれた皆様
楽しい時間をありがとうございました。
またご縁がありましたら
よろしくお願いいたします。



我ニャン


MONANOCCHI-VI