月末忙しいってわかってるのに
忙しくなるその日
久々のfoodコース
へ。
foodコースは受けたいと思っても
なかなか時間がとれず行けないんだけど
イベント料理だけは絶対行く!と
決めて
行くようにしています。
多分去年のクリスマスメニューが最後だったかも・・・
しかし
作業風景は撮ってる暇無く
出来上がり写真のみ。
今回一緒だったのがひっさびさの
yukiyukiちゃん。
あとのお二人もお料理得意の方々だったので
もう手つきよいのよ~!
結婚する前の料理教室は
(数え切れないくらい前だけど・・・)
おしゃべりメインで
失敗当然!って
威張っていたけど
(私だけ?)
年食った分だけ
おしゃべりしても失敗はなくなったわ~!
(やっぱりおしゃべりメイン?)
キチンのマスタードソース
マッシュポテトのコツは・・・
私苦手な全部手作業。
家でやるときはきっと
ガ~ッ!とか
グルグル~~ッ!とか
やっちゃいそうだけど・・・
スープは蕪のポタージュ
ほんのり蕪味。
アヒージョ
これは簡単に作れるんだわ~!とびっくり。
家飲みで再現したいと思います。
ハードパンに合うンだて~!
家飲みメンバーの皆様
待っててね。
タルトタタン
で
よかったんだっけな・・・
下がパイ生地
(焼くときは上ですが・・・)
これも
簡単に出来ちゃうンだわ~!
りんごの酸っぱさがいいのよねぇ。
やっぱり紅玉よ紅玉!
あっ・・・
使った1個は ジョナゴールドだった。。。
yukiyuiちゃんの結婚式写真見せてもらったの。
可愛いかった~。
やっぱり自分の娘に重ね合わせちゃうんだけど
何故か
重ね・・・は無理・・・・・・
あの
ハードな
ロックな
ヴィジュアルな
娘には 重ならない・・・
せめて ガガ様系なら想像できるのにな。
(それでも普通のじゃないけど・・・)
asakoさん
一緒してくれた皆様
楽しい時間をありがとうございました。
またご縁がありましたら
よろしくお願いいたします。
我ニャン