このあっつい時期に
なぜか マカロン作りにはまった。。。
私じゃなくて娘だけどね。
寒い時期に作ろうよぉ~。。。
うちは 冬場乾燥がすごいから
マカロンも早く乾燥するし
何より 今はオーブン使うとあっつい・・・・・・
私の仕事時間に作るからまだいいんだけど。
1回目
なんで マカロン波打ってる?
マカロナージュの説明が
あんまりし過ぎるとだめ。と
書いてあったそうで
結果遠慮がちなマカロナージュで
搾り出すのも一苦労だったらしい。
味は悪くないんだけど
やっぱりこれはマカロンとはいえないでしょ・・・
懲りずに 再挑戦。
しっかりマカロナージュ
だけど
ピエが出来てないねぇ。
「ピエってなに?」
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
それも知らんでマカロンつくり・・・?
おそろしい娘だわ・・・・・・・
2回目のは
一応マカロンらしく出来上がっていて
娘も自信がついたらしく
「今度 ○○○サンに持ってく~~!」
えぇぇぇぇぇぇっ!!!!!
あんなプロ顔負けのお菓子作り名人に?
それは
もう少し上手くなってからにした方が・・・
今回はアルビ仲間に差し入れ。
「Mちゃんが作ったの?
すっごい~~!
美味しい~~~!」
と褒められ
ますますマカロン熱上昇しそうです。
そして
娘関係のイベントで
夏仕様に