タルト台は2個持ってて
1個は底取れ
1個は一体型
両方共高さは普通。
同じケーキを一気に作るのはいいけど
キッシュ用に
背の高いものがほしかったんだ~!
asako
さんにお願いした物が届きました!
早速キッシュ焼こう!と思ったけど
この連日の暑さで
うう~~~ん・・・
でも この方使って何か作りたい!
久しぶりにレモンパイを作ろう!
でも・・・
作る過程で
すっごい暑い・・・
オーブンを背にする我が家のキッチン・・・
汗だく・・・
パイ生地がぁ。。。
型にあわせたのに
重石が足りなくって
淵のパイ生地が下がっちゃってる・・・・
重石も倍量いるわけかぁ・・・
レモンクリームを流しいれて
メレンゲをトッピングして
高温でさ~~っと焼いて
出来上がり!
と・・・
この過程の写真撮ってない・・・
カットした写真しかないけど・・・
レモンクリームは
いつもの倍のレモン汁を入れたので
酸っぱめです。
って
私にはちょうどいいんだけど
酸っぱいの苦手の人だとダメかな?
タイミングよく
2男帰宅~!
カスタードプリン
ワッフルと一緒にデザートに。
パイじゃなくって
タルトにすれば
きれいに高さが出るかな?
今度はレアチーズでやってみよう!