ランチ終わる時間がもっと早いんじゃないかと・・・
でも
もうそんな時間?
と
びっくりするくらいの時間の早さ。
次の予定はビギン
でアスパラ!
りっつさん
田植えですっごい忙しいのに
時間を割いてもらってありがとうね。
ランチも一緒したかったけど
この時期は無理だねぇ。
もう少し
時間が余裕のある季節に
ランチしましょ!
アスパラ畑には
ニョキニョキと
元気なアスパラが!
雪下ネギツアーの時は
影も形も見えなかったのに~!
鋏二人
鎌二人で
収穫。
きっと根元から
滴る水。
美味しいわけだよね~。
新鮮だもんね。
規格サイズにカットされたのがこの子達。
スーパーで買ったらいくら分になるんだろう・・・
ん?
私の名前?
バイト代と
社長さんから頂きました。
ありがとうございます。
野菜が何が好きって
アスパラと
トマト!
思う存分食べれるわぁ~・・・!
ビギンのこの2種は最高に美味しいんだもん。
でもトマトが今年はお休みという
悲しさ・・・
来年は食べれるかな・・・・?
根元をカットもせず
根元の皮をピーラーでむきもせず
そのまま蒸篭で蒸しただけ。
これがね
最高~~~~に
んっまいの!
箸もフォークも使わず
手でダイレクトにマヨネーズをつけて
食べる美味しさ!
アァァァァァ!
幸せ!
この時点で
大量アスパラの半分はなくなってました。。。
いいのいいの
季節物は
美味しい時に食べないとね!