ランチ終わる時間がもっと早いんじゃないかと・・・
でも
もうそんな時間?
びっくりするくらいの時間の早さ。
次の予定はビギン でアスパラ!

りっつさん
田植えですっごい忙しいのに
時間を割いてもらってありがとうね。

ランチも一緒したかったけど
この時期は無理だねぇ。
もう少し
時間が余裕のある季節に
ランチしましょ!

MONANOCCHI-VI
アスパラ畑には
ニョキニョキと
元気なアスパラが!

雪下ネギツアーの時は
影も形も見えなかったのに~!

鋏二人
鎌二人で
収穫。

きっと根元から
滴る水。
美味しいわけだよね~。
新鮮だもんね。




MONANOCCHI-VI
規格サイズにカットされたのがこの子達。
スーパーで買ったらいくら分になるんだろう・・・


MONANOCCHI-VI
ん?
私の名前?

バイト代と
社長さんから頂きました。

ありがとうございます。

野菜が何が好きって
アスパラと
トマト!
思う存分食べれるわぁ~・・・!

ビギンのこの2種は最高に美味しいんだもん。

でもトマトが今年はお休みという
悲しさ・・・
来年は食べれるかな・・・・?


MONANOCCHI-VI
根元をカットもせず
根元の皮をピーラーでむきもせず
そのまま蒸篭で蒸しただけ。

これがね
最高~~~~に
んっまいの!
箸もフォークも使わず
手でダイレクトにマヨネーズをつけて
食べる美味しさ!

アァァァァァ!
幸せ!

この時点で
大量アスパラの半分はなくなってました。。。

いいのいいの
季節物は
美味しい時に食べないとね!