お休みの日
先輩とランチに行き楽しいひととき。
いろいろ話してすっきりした後
家に帰って
久しぶりにパン作り。
クリームパンを作りましょ!
まずは
カスタードを・・・
クリーム色じゃない?
そう
いつも私は
全卵を使うので
色が白くなります。
コレじゃカスタードって言わない?
卵黄だけのものより
あっさり・・・
それだけでも
デブらないと信じたい。。。
↑
ンなわけないけど。
出来上がり~!
ちょうど帰宅した娘
「食べな~。」
って言ったら
「食べていいの?!」
って
すっごい不思議そうに言うし。。。
パンって
焼きたて食べれるから
手作りでしょ?
アドバイスありがとう。
またリベンジするね!
実はカスタードを1番最初に作り
パン生地を作り
1次醗酵させてる間の空き時間に
久しぶりにバチディダマを。
はさんだチョコがゆるくて
チョコ少なっ・・・!
これも ダイエット・・・に
なるわけ無いけど
妹へ持って行こう。