今年も 美味しい葱がたっぷり!
ビギンの葱は本当に甘くって美味しい。
おととし位まで
値段を気にして
遠慮がちに使ってた葱も
米袋たっぷりあるかと思うと
贅沢に使えちゃう!

毎日のお味噌汁もそうだけど
この日は
コロッケを作ったあとに
小麦粉と卵液が残っちゃった・・・と。

何か作れないかな?と思って
そうだ!
チジミが出来る!
ネギをたっぷり使って作ってみた。

MONANOCCHI-VI  MONANOCCHI-VI
味付けも 分量も
適当だけど
チジミらしいものが出来た~。

コロッケも一緒にワンプレートに。



MONANOCCHI-VI
この日は
職場の人からお赤飯を貰ったので小さめのおにぎりに。
あまりご飯も少しあったので
混ぜ込み明太子のおにぎりも。

このおにぎりは娘作。
力が有り余ってるのか
すっごいしっかり握ってる・・・
もう少し軟らかく
外側だけしっかり握って欲しい・・・
まだまだ そういうことは無理かなぁ・・・