よく言われること
帰ってきてすぐ落ち着いてらんないのかねぇ?
・・・・・
みんなどうなんだろう?
私は1回座っちゃうと
動きたくなくなるから
出かけてきても
帰ったら即に台所に行くんです。
夕飯の下ごしらえもそうだけど
休みの日に
作り置きしておきたいものがいっぱいあるから・・・
産直で越後姫を買ったあと
でっかい箱に入った不揃い苺
ジャム用に、のポップ!
こりゃ買うしかない!
と・・・
帰ったらヘタ取りして
ジャム作り。
こんなにいっぱいの苺なのに
ジャムにすると
ジップロック1個分・・・
ん~。。。
また作ろう!
あそこの産直に行かなきゃ!
ジャム作りの手が空いた時に
ベーグルを。
実は 先輩が
「yokkoちゃんの作ったベーグルサンドが1番美味しい。」
って
言ってくれるんだよね。
お世辞だとわかっていても嬉しい。
って
asakoさんのレシピだけどね!
今回もリクエストされたので
19日のアルビに持って行こうと思ったんだけど
そのまえに練習~!
ということで
久しぶりに焼きました。
やっぱり
余熱210度
焼き200度
これでもまだちょっと
焼き色薄いかなぁ・・・
余熱温度思いっきり上げてみよう。
このベーグルは1個1個
横に切り込み入れて
それぞれ冷凍。
毎日ランチにしてます。
ベーグルサンド好き!
でも
先輩にミニミルクも食べて欲しいなぁ。
お土産用に焼いていこうかな。