GWも いよいよ最後!
って
私のお休みは昨日しかなかったんだけどねぇ。
ということで
朝から晩まで
台所に!

相棒は
ジジババ連れて
山菜取り。
採れるんかね?
まだまだ今年は雪があるところも
いっぱいなのにねぇ。

さて
夕飯の下準備優先に
クッキーにパンに。

そう!
パンは絶対リベンジしたかったので
誰にも邪魔されない
昨日はもってこいの日!

レッスンで
とんでもない形になったミニミルクにリベンジ!

途中作業も写真なんて
撮ってる余裕なく・・・・

問題の成型。

フワフワにするために
優しくクルクル・・・
でも 綴じ目はしっかりと!

MONANOCCHI-VI  MONANOCCHI-VI
問題の2次醗酵後!
やったね~~!
コッペパンにも
カタツムリにもなってない!
良かったよぉ~~・・・

でもね・・・
我が家のオーブンレンジだと・・・
オート機能で2段でロールパンがあるんだけど
それは使わず
230度で余熱
190度で指定時間焼いたんだけど
全然 焼き色なし!
途中で
焼き温度200度にあげて
もう1度焼き色がつくまで焼いた・・・

それでも 上段が焼き色ついても
下段が薄い・・・

下段だけ
少し焼き足す・・・・


MONANOCCHI-VI  MONANOCCHI-VI
左 上段
右 下段
あんまり焼くとパサパサになりそうで
これくらいで止めといたんだけど
ん~~・・・
うちのオーブンだけかなぁ。。。

こないは結構広いし
2段で焼ける
最高温度270度ってので
買ったんだけど
これじゃ
270度設定しても
ガスと全然違うし・・・

ガスオーブン欲しいよぉ・・・