GWも いよいよ最後!
って
私のお休みは昨日しかなかったんだけどねぇ。
ということで
朝から晩まで
台所に!
相棒は
ジジババ連れて
山菜取り。
採れるんかね?
まだまだ今年は雪があるところも
いっぱいなのにねぇ。
さて
夕飯の下準備優先に
クッキーにパンに。
そう!
パンは絶対リベンジしたかったので
誰にも邪魔されない
昨日はもってこいの日!
レッスンで
とんでもない形になったミニミルクにリベンジ!
途中作業も写真なんて
撮ってる余裕なく・・・・
問題の成型。
フワフワにするために
優しくクルクル・・・
でも 綴じ目はしっかりと!
問題の2次醗酵後!
やったね~~!
コッペパンにも
カタツムリにもなってない!
良かったよぉ~~・・・
でもね・・・
我が家のオーブンレンジだと・・・
オート機能で2段でロールパンがあるんだけど
それは使わず
230度で余熱
190度で指定時間焼いたんだけど
全然 焼き色なし!
途中で
焼き温度200度にあげて
もう1度焼き色がつくまで焼いた・・・
それでも 上段が焼き色ついても
下段が薄い・・・
下段だけ
少し焼き足す・・・・
左 上段
右 下段
あんまり焼くとパサパサになりそうで
これくらいで止めといたんだけど
ん~~・・・
うちのオーブンだけかなぁ。。。
こないは結構広いし
2段で焼ける
最高温度270度ってので
買ったんだけど
これじゃ
270度設定しても
ガスと全然違うし・・・
ガスオーブン欲しいよぉ・・・