苺が美味しい季節になりましたね!
生クリームに苺は
ケーキの王道!
ジェノワーズ焼いて~!
うまくいった~!
すっごい膨らんだ!
asakoさんレシピはすごい!
でもね・・・
焼きあがってすぐショック与えるの忘れちゃって
冷めたら・・・
凹んでた。。。。
デコしちゃえばわからん!
と
開き直り!
苺がでかすぎ。。。
ナッペはまだまだ上手くなりません・・・
毎日やれば上手くなるかも・・・
けど
これ以上カロリー摂取は危ない危ない!
春の健診まで
気をつけよう~!
だいぶ前に
友達の娘ちゃんに
「抹茶のケーキが食べたい~。」
と
リクエストされてたので
久しぶりに
抹茶のケーキ。
去年あげたのは
やっぱり今頃。
春になると抹茶気分なるのかな?
去年は
たしか抹茶ベイクドチーズケーキだったはず。
抹茶が濃すぎた覚えがあったので
今年は
抹茶レアチーズケーキ。
前にも作ったけど
ちょっとレシピ改良したら
優しい色になりました。
冷凍庫に常備の大納言の甘納豆も
少し敷き詰めて。
よろこんでもらえてよかったわ。
彼女が高校生の頃
知り合ったのだけど
早いもので
ママさんになったのね。
育児も楽しんでやってるようだし
素敵ママになってね~。
おまけ
うちの猫達は
階下にいると
みんな甘えてこないんだけど
2階で私がPCしてると
ひざに乗せて~!と
来る仔が2ニャンズ、
ヴィヴィは
まだ軽いからいいけど・・・
って
いつの間にこんなにおデブになっちゃったの?
ぶっといママの足が隠れちゃうんだけど~?
こりゃまた
予防接種行ったら
「ヴィヴィちゃん どうしたぁ?
太りすぎだぞ~!」
って
先生に言われちゃうねぇ。。。