焼きたてバゲットが食べたい!
あの 気泡がボッコボコ空いたやつが・・・
ダメもとで
1晩かけて作ってみた。
こね
パンチ
こね
パンチ
こね
パンチ
分割
ベンチタイム
成形までして
外のさむ~~~い
段ボール箱の中で醗酵。
そして
朝焼いた・・・・・
やっぱり
いくら電気オーブン用のレシピ探したとはいえ
電気オーブンによっていろいろ・・・
私のは相当温度を上げないと
やっぱり焼き色つかないんだわ。
レシピより
数分多く焼いて色がつかず
もう少し温度を上げて焼いてやっとこの色。。。
エッジが立たないし
割れも少ない。
でも
上部カットしたら
気泡が!
これは練習すれば少しはうまくなるかも?
でも
時間がないと焼けないパンだわ。。。
連休とかね。
がんばろう!