焼きたてバゲットが食べたい!
あの 気泡がボッコボコ空いたやつが・・・

ダメもとで
1晩かけて作ってみた。

こね
パンチ
こね
パンチ
こね
パンチ
分割
ベンチタイム
成形までして
外のさむ~~~い
段ボール箱の中で醗酵。

そして
朝焼いた・・・・・

やっぱり
いくら電気オーブン用のレシピ探したとはいえ
電気オーブンによっていろいろ・・・

私のは相当温度を上げないと
やっぱり焼き色つかないんだわ。


MONANOCCHI-VI
レシピより
数分多く焼いて色がつかず
もう少し温度を上げて焼いてやっとこの色。。。
エッジが立たないし
割れも少ない。

でも
上部カットしたら


MONANOCCHI-VI
気泡が!
これは練習すれば少しはうまくなるかも?

でも
時間がないと焼けないパンだわ。。。
連休とかね。

がんばろう!