今年最初のパン教室
。
妹分迎えに行くのはいいけど
なぜかこのコンビだと
お天気がいっつも悪い。
前日まで いい天気だったのに
天気予報は見事に当たり
雪・・・・・・・
う~~ん・・・
なんでぇ?
カルツオーネはピザ生地と同じ。
家で作る配合とちょっと違う。
これも定番レシピになる予感!
今回の生地は延ばし作業はなく
コネ作業のみ。
簡単でいいね。
コネ終わり!
きれいに艶が出てます。
asakoさんに仕上げのコネ任せました・・・
まだまだ 修行あるのみだわ。
醗酵時間で
ブラウニーつくり。
こちらもあっという間に・・・
簡単です。
こんなに簡単でいいの?
と思うほど。
醗酵終わったら8分割して
丸めて
伸ばして・・・
裏返して反対向きで伸ばして・・
フィリングを入れて・・・
の
作業写真はありませんが・・・
フォークで周りを閉じて出来上がり!
カルツオーネもブラウニーも
美味しそうに焼けました!
試食もしっかり2個食べたし。
ケーキも持ち込んで
ブラウニーもしっかり食べたし!
今年も楽しい時間をありがとうございました。
次のメニューはなにかなぁ?