ブッシュドノエルと
モンブラン風ケーキ
どちらもイブイブにから準備。
ブッシュドノエルは
ココア生地で生クリームを巻いて。
やっぱり
ナッペは苦手だ・・・
本当はバタークリームで食べたかったんだけど
バタークリーム食べたいのは私だけ。
まさか
1本丸々食べるなんて
恐ろしくてできなくて←やろうと思えばできるけど。
生クリームに変更。
イチゴモンブラン風は
21センチの丸型でスポンジ焼いて
半分にスライス。
ここまではいいんだけどねぇ。。
これからが問題!
まずは周りを・・・
そして問題のトップは・・
前にも失敗したことのなる
サントノーレの絞り口で。
失敗する確率高いものを
何で選ぶ私?
と思ったけど
練習しなきゃね!
と
クリスマス本番ケーキで挑む。
言わんこっちゃないったら・・・
クリーム泡立てすぎだぁ。。。
動物性生クリーム
すぐに硬くなるから注意なんだけど
これくらい?
もう少し?
なんて
思いながらやってたら
こうなっちゃった・・・
こんどは
とろ~りくらいでやめておこう・・・
まぁ
イチゴで隠せばわかんないだろ?
と開き直って。。。
アラザンもふりかけて
誤魔化す。
イチゴ
22日は498円
23日になったら798円って
どうして~~・・・・?
もう 来年はイブイブイブに買っておこう!
イブイブイブの日のケーキは
スフレチーズケーキ
スクエア型で焼いたので
スティックチーズケーキのようだけど・・・
これも
一切れしか食べなかったよ。
ん~。。。
お腹いっぱいケーキが食べたい。
↑
ダイエットはどうした?
持ち寄り会開催してください。。。