ビギン  秋の味覚セット第2弾
入っていたものは
いろいろな野菜たち。

MONANOCCHI-VI

MONANOCCHI-VI  MONANOCCHI-VI
白い宝石のカリフラワー
ほんっとにきれいでしょ?
我が家の蒸篭は28cmサイズ
3個分のカリフラワーを
一気に蒸して
温サラダに。

カリフラワーの食べ方では
これが1番好き!
チーズ焼き
グラタン
ガーリックオイル漬
甘酢
次から次へと消費して
あっという間に完食。。。





MONANOCCHI-VI  MONANOCCHI-VI
そして
りっつさんが入れてくれた野菜の中に・・・
これって なにカブ?
周りはうっすらピンク
切ると赤いの!
赤カブの逆ヴァージョンだよね!

これは・・・


MONANOCCHI-VI
甘酢漬にしてみました。
カリフラワーは
ピンクにさせたくなかったので
別な入れ物で甘酢に。
美味しい~。

アクセントに
ピクルスペッパーも入れたんだけど
全然邪魔にならない。
私好みの味でした。


MONANOCCHI-VI  MONANOCCHI-VI
サツマイモもたっぷり入っていたので
紅きららでスイートポテト。
一口大に搾り出して
オーブンへ。

やっぱりカップに入れて焼いたほうがいいですね。。。
このやり方だと
シートからはがれません。
生地がやわらかいから。。。

結構焼き時間プラスして
クッキーの一歩手前くらいまで
焼いてやっとはがれたよ。

でも
子供達には好評。
紙カップやっぱり買っておかないとだめですねぇ。。。