ビギン
秋の味覚セット第2弾
入っていたものは
いろいろな野菜たち。
白い宝石のカリフラワー
ほんっとにきれいでしょ?
我が家の蒸篭は28cmサイズ
3個分のカリフラワーを
一気に蒸して
温サラダに。
カリフラワーの食べ方では
これが1番好き!
チーズ焼き
グラタン
ガーリックオイル漬
甘酢
次から次へと消費して
あっという間に完食。。。
そして
りっつさんが入れてくれた野菜の中に・・・
これって なにカブ?
周りはうっすらピンク
切ると赤いの!
赤カブの逆ヴァージョンだよね!
これは・・・
甘酢漬にしてみました。
カリフラワーは
ピンクにさせたくなかったので
別な入れ物で甘酢に。
美味しい~。
アクセントに
ピクルスペッパーも入れたんだけど
全然邪魔にならない。
私好みの味でした。
サツマイモもたっぷり入っていたので
紅きららでスイートポテト。
一口大に搾り出して
オーブンへ。
やっぱりカップに入れて焼いたほうがいいですね。。。
このやり方だと
シートからはがれません。
生地がやわらかいから。。。
結構焼き時間プラスして
クッキーの一歩手前くらいまで
焼いてやっとはがれたよ。
でも
子供達には好評。
紙カップやっぱり買っておかないとだめですねぇ。。。