ビギン イベントで
隣に座ったのが縁の
加勢牧場 さん。
酪農好青年で
牛乳へのこだわり
仕事のこだわりを
しっかり持っていて
とても素敵な青年で
カンジー牛を飼育
日本一美味しい牛乳屋さん。

牛乳はもちろん
乳製品大好きな私。
ブログで
偶然の賜物のバターができたと知り
食べてみたいな~。。。と・・・
そうしたら
わざわざ送ってくださいました。
高級なガンジーさんのミルクで作ったのに
こんな私が貰っちゃっていいの・・・?
なんて思ったけど
有難く頂きました。

MONANOCCHI-VI

MONANOCCHI-VI  MONANOCCHI-VI

もうね
輝いて見える!
牛乳から生クリーム バターができる
その残った牛乳は
ロ-ファット牛乳。。。でいいのかな?
美味しい
本当に美味しい。
牛乳苦手な人も絶対飲めるよ。
自然な甘さで飲みやすいの。

これは
長男に見つかりたくないなぁ。。
味にうるさいやつだから
こんな美味しいもの飲んだら
市販の牛乳飲まなくなりそうだもん。

バターは
そう~っとスプーンですくって
口の中に。。。
濃厚だけど
これが全然バター臭さがない。
そして 真っ白!
綺麗・・・

このままパンに?
そんな贅沢していいの?

しばらく悩んで
バタークリーム作ろう・・・と決心しました。

あせると失敗するのは
いつものこと。
時間をゆっくり取れる休みの日に作ります。
失敗したくない~!
美味しくできますように・・・・・

加瀬さん
ありがとうございました。
大事に大事に頂きます。
商品化したら
絶対1番に買いに行きます!

その前にみちるちゃんに会いたい。。。