ビギン
の紫芋
もったいなくって使えなかったんだけど
モンブランにしたら綺麗だろうなぁ。。。
と
勇気を出して?
使ってみました。
作る過程の写真は相変わらず
撮る余裕なし!
出来上がり。
紫芋クリームの調節がなかなか大変で
結構弛めにしたつもりでも絞るのに一苦労。
もっと 弛めでいいんだわぁ。。。
絞る気力も
腕力も疲れきり
絞り袋1/3残してやめちゃったので
急遽
クッキーも作りました。
サクサク生地ではなく
ちょっとやわらかめになったけどね。
アーモンドダイスも一緒に練りこんで。
そして
夕飯は。。。
紫芋と黒米入りご飯
黒米入れなきゃよかったかな~?
黒米入りのときは紅きららの方がいいかも。
4個は 里子に出したカリフラワー
みんな好評でした。
うちもこれが最後のカリフラワー。
また お願いしなくっちゃ!