最近 日曜は娘が
デート?に忙しく
相棒と買い物行って家ランチが多くなった。
おかげで
台所につめてる時間がたくさんになり
手作り三昧?
そっちより
そろそろ大掃除したら?という意見はほっといて・・・
ジャム作りを。
友達の庭でできたキウイをもらったので
キウイジャム。
紅玉がスーパーにあったので
りんごジャムに。
キウイの緑色が少しくすんじゃった・・・
もっとレモン入れればよかったのかな?
紅玉ジャムには
皮も一緒に入れて
ほんのりピンク色に。
今週末はロールケーキ祭りにしようかな?
米粉は?
ない・・・・・・・
あったのは餅粉
コーンスターチ分を餅粉にしてみた。
何とか完成!
良かった~。
yokko風カスタードは
全卵使いです。
色が白っぽいけど
卵臭さは半減されて
あっさりしてます。
残ったカスタードは・・・
シュークリームにしようかなぁ。。。