小千谷出没率は
すっごい高いのに
なかなか行けなくって
ずっとずっと行きたかった
小千谷のビストロさくらさん
りっつさん
のおかげで
やっと念願かなって
ランチへ!
このメニューにお箸?
なんて思ったんだけど・・・
スープは
かぼちゃとモロヘイヤ
彩りもきれい。
見た目って大事だよね。
そして
ワンプレート!
ワァッ!
っと
たぶん叫び声あげました私。
だって
もう
所狭しとばかりに
たくさんの野菜
前菜
メインが盛り付けられてるんだもん。
この細やかさは
お箸のほうが食べやすい!
野菜は自家製のものも
ビギン農園のもの。
お肉も魚も県内産。
安心して食べれるし
何より新鮮!
野菜は新鮮さが命だもんね。
あっ・・・
パンの写真がない・・・
大きくカットされたバゲット
2個いただきました。
そして
私のメイン?
梨のコンポートだったっけな・・・
白いソースは
米粒のはっきりわかるんだけど
これかまた美味しい!
1番下にスポンジ生地
これが凍ってたんだと思うけど←定かではないけど。。。
ソースが冷えて
アイスのようになって
食感もいいの。
珈琲も美味しかった~~~。
最後の最後まで美味しかった。
りっつさん
忙しいのにありがとう~。
おかげで
やっと念願かないました。
季節ごとに野菜がかわるし
また絶対行きたい!
予約必須です。
小千谷ツアー
まだまだ続きます。