長岡花火の持ち寄りに
ベーグルサンドにしようか
ピタサンドにしようか悩んで
食べやすいピタサンドを。。。

久しぶりに焼くピタパン
うまくj膨らむかどうか不安だったけど
ばっちり膨らんだ!
MONANOCCHI-VI


MONANOCCHI-VI
照り焼きキチンと
生ハムとクリームチーズのサンド。
もっと具をいっぱいでもよかったなぁ。。。




MONANOCCHI-VI  MONANOCCHI-VI
こちらは差し入れ用に
この前レッスンしたばかりのバゲット。
ナッツ類は変えて。

左 レーズンと胡桃
右 クランベリー
両方ともクリームチーズはしっかり入ってます。

ピタパンは うちの電気オーブンだと
最高温度で焼かないとだめなのはしっかり覚えたんだけど
バゲットは 今回250度で焼いてみたんだけど
やっぱり焼き色が足りない。
こちらも最高温度で焼かないとだめかなぁ。。。
コネ作業は楽だけど
オーブンの熱で台所が高温です。