久しぶりにシフォンを・・・
久しぶりなのに
オーソドックスにすればいいものを
チョコ!っていうシフォンってできないの?と・・・

無謀にも
勝手にレシピを変え
チョコ大量投入。

出来上がったものは・・・


MONANOCCHI-VI
膨らみ割れはシフォン風。
でも
かさが全然足りないじゃん。。。。。。

これじゃ
普通~のチョコケーキじゃんさ・・・


MONANOCCHI-VI  MONANOCCHI-VI
カットしてみると
ガトーショコラよりはフワフワ。
でも シフォンとは絶対に言えないわ。

チョコもたっぷり
オイルも入ってる・・・
カロリー計算はやめときます。

それなのに・・・
職場の先輩が
「娘がお世話になったから。」
先輩お得意のチョコケーキ2本。

MONANOCCHI-VI

重なるときって重なるんだよね~・・・

先輩のケーキは
どっしりタイプ。
チョコ味濃厚。



MONANOCCHI-VI

コレに 純生ホイップクリーム。
誰か私の食欲とめてぇ~。。。