久しぶりにシフォンを・・・
久しぶりなのに
オーソドックスにすればいいものを
チョコ!っていうシフォンってできないの?と・・・
無謀にも
勝手にレシピを変え
チョコ大量投入。
出来上がったものは・・・
膨らみ割れはシフォン風。
でも
かさが全然足りないじゃん。。。。。。
これじゃ
普通~のチョコケーキじゃんさ・・・
カットしてみると
ガトーショコラよりはフワフワ。
でも シフォンとは絶対に言えないわ。
チョコもたっぷり
オイルも入ってる・・・
カロリー計算はやめときます。
それなのに・・・
職場の先輩が
「娘がお世話になったから。」
と
先輩お得意のチョコケーキ2本。
重なるときって重なるんだよね~・・・
先輩のケーキは
どっしりタイプ。
チョコ味濃厚。
コレに 純生ホイップクリーム。
誰か私の食欲とめてぇ~。。。