小麦粉が高騰する、って言ってなかったっけ?
そこで 米粉を買ったんだけど
まだ作ってなかった。

前に作った粉は
米粉のみの製品
今回は
小麦グルテン入りのもの。

MONANOCCHI-VI  
袋の裏のレシピと
パンのレシピ本を
両方並べて発酵まで。
捏ね作業がちょっと感触が違う。
ま いっか~の精神で
成形。



MONANOCCHI-VI
発酵終わり~。
ピンクの方は ベリーのチーズクリームを
asakoさんに習ったお花の形に。
白い方は 縁結びの形に。

両方ゴマ入り。




MONANOCCHI-VI
出来上がり~。
モチモチ!
香りが やっぱりお米の匂い。

美味しいけど
やっぱり私は小麦粉のパンが好きだなぁ。。。

ババチャンには好評でした。