娘が ふと
「小学校の給食の時 “ひじきサラダ”が出て
みんな嫌いだっったんだけど
私は好きで
みんなのの貰ってたな~。
あれはまた食べたい。」
ふ~~~ん。。。
どんな味なんだろ?
と。。。
レシピも何も調べず
想像したまま作ってみたんだけど
なかなか美味しい。
ひじきって
戻したらそのまま食べれるのかな・・・?
今回はさっと茹でてつかったけど。
サラダ豆
玉ねぎ入り。
色合いが暗いので
麩の唐揚を
クルトン代わりに。
麩の唐揚ですが・・・
相棒に
「唐揚どう?」
と聞いたら
「美味しい。」
「何の唐揚かわかってる?」
「鶏?」
本当に 味オンチだわ。。。