そろそろ寿命かな~。。。と
恐る恐る使っていた
HB
コネ作業の時に
ギィ~。。。
カッタンカッタン
と
変な音、
けど
捏ねれるなら焼けるでしょ!とタイマーかけて
焼き立てを。。。
焼けてませんでした。。。
過発酵になった生地が
そのまま。。。
急いで取り出し
オーブンで焼いた。
なんとか食べれた・・・
良かったぁ。。。
その日
会社から帰った相棒にHB買いに行かないと!とせかし
電気屋さんへ。。。
残りご飯でパンが焼ける、を狙っていたんだけど
2斤用はほとんどない。
よく考えたら
我家って残りご飯って食べちゃうし。。。
だったら
やっぱりバゲットが焼けると気になっていた
T-Falを。
な~んて聞こえはいいけど
売り出した時
3万近かったものが
1万円くらい安くなってたし
エコポイント還元サービスで
そこからまた安く。。。
で
選んだのが本当。
買った時に大きいなぁ。。。と思ったけど
比べたらそんなにかわらない。
新入りさんは2枚羽
ケースも細長い。
そして
レシピを見たら
まえのHBで覚えた食パン分量が
同じ1,5斤で違う~。。。
入れる順番も違う~。。。
また覚えるのに時間かかるかなぁ。。。
そして
早速バゲットを。。。
素直にバゲットを焼けばいいのに
エピも焼ける、とレシピ本
やってみよう~!
バゲット用ケースに入れてから
クープを入れるので
麦の穂になりません。。。
エピじゃないよぉ~。。。
そして
異様に硬い!
焼きすぎ?
翌日ももって叩くと
カ~ン!といい音。
武器になりそう。。。?
2回に分けて8本分焼けるんですが
焼いてる間に
残った方が発酵進んじゃう・・・と思い
残った方は
ウィンナーを巻き
オーブンで。