はまってしまった
ベーコンエピ。
コネ作業が短いので
昨日は
午前中と夕飯作りながら、と
1日2回!
今回の粉は
いつも使ってる
国産の普通~のメーカーもの。
これは
午前中作ったもの。
焼き色がまだ足りない。。
でも
粉によって
こんなに違うとは・・・・
夕飯の時に作ったものは
このときより
オーブンの温度
10度上げたけど
それでもまだ焼き色薄い。
250度で
今度は焼いてみよう!
焼きたてを食べれる幸せは
手作りの醍醐味!
いくらパン屋さんの焼きたて!といっても
ここまで焼きたては
食べれないもん。
午前中作ったものは
この前
パン教室に一緒した先輩にも
差し入れ。
ベーコン半分サイズで
焼いたので
プレゼントにも邪魔にならない。
とっても喜んでもらえました。
そしたら
先輩も
「ボードどこで買った?」
と・・・
私はネット通販だったので
それを伝えたのだけど
先輩も
ボードとキャンパス地を購入したいらしい。
やったね!
パン仲間が増えたぞ~!