はまってしまった
ベーコンエピ。
コネ作業が短いので
昨日は
午前中と夕飯作りながら、と
1日2回!

MONANOCCHI-VI
今回の粉は
いつも使ってる
国産の普通~のメーカーもの。

これは
午前中作ったもの。


MONANOCCHI-VI
焼き色がまだ足りない。。
でも
粉によって
こんなに違うとは・・・・

夕飯の時に作ったものは
このときより
オーブンの温度
10度上げたけど
それでもまだ焼き色薄い。

250度で
今度は焼いてみよう!


MONANOCCHI-VI
焼きたてを食べれる幸せは
手作りの醍醐味!

いくらパン屋さんの焼きたて!といっても
ここまで焼きたては
食べれないもん。

午前中作ったものは
この前
パン教室に一緒した先輩にも
差し入れ。

ベーコン半分サイズで
焼いたので
プレゼントにも邪魔にならない。

とっても喜んでもらえました。

そしたら
先輩も
「ボードどこで買った?」
と・・・

私はネット通販だったので
それを伝えたのだけど
先輩も
ボードとキャンパス地を購入したいらしい。

やったね!
パン仲間が増えたぞ~!