メロンパン作りに はまってますが・・・
何故か 教室の時のようにいかない。。。

何故だ~?
頭の中
???
だらけにして
作っています。。。

MONANOCCHI-VI-06・03 抹茶メロン 
ハイ
こちら
パン生地。

もちろん!
HBです!

もう
ここで違うんじゃないの~~~~?
という
声が・・・

無視しますけど。。。


MONANOCCHI-VI
ハイ
クッキー生地です。

抹茶・・・
ではありません。。

実は
大の煎茶好き!
でも
濃~~~い煎茶を飲むのは私だけ・・・
それも
急須に入れて・・・
まで
自分ひとりのためには出来ません。。。

ということで
煎茶の粉を利用~!

煎茶メロンパンになります。

一応
私のオーブンは
2段でバターロールなどは焼けるんですが
途中上下入れ替えても
焼きムラが激しい・・・

時間はかかりますが
1段ずつ焼きました。

しかし!
せっかく丁寧?に
焼いたのに~・・・

何故・・・?



MONANOCCHI-VI
クッキー生地が半分しかかかってないじゃん・・・
生地の伸ばし方が厚すぎて
被せ方が悪かったんだろうと
2段目は薄めにして・・・



MONANOCCHI-VI
1段目よりうまく出来たでしょ!

やっぱり
性格の雑さが原因だわね。。。

この2段目は お世話をかけたお友達に。。。

しかし!
出来立てを見た息子
やっぱり見栄えにいい方をとろうと!

「ちょっと!試食はこっちだよ!
味は変わんないんだから!」
歪な方を食べさせ
「ね?美味しいでしょ?
「美味しいでしょ~?」
「うん 美味しい。」
葉が出るまで聞きまくりましたよ。

初めッからおいしい~!って言えばいいのにね!

まったく
男の子ってつまらん!

って
まずかったのかな・・・?